tag:blogger.com,1999:blog-9686514.post581569305708779246..comments2023-10-30T10:35:17.898+00:00Comments on Pensar Não Dói, ai, ai!: MOAMBA DE FRANGOMarques Correiahttp://www.blogger.com/profile/05429655252460312476noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-9686514.post-85886469805571403892010-07-22T20:45:32.150+01:002010-07-22T20:45:32.150+01:00Curiosamente também iniciei na Huíla, na então Sá ...Curiosamente também iniciei na Huíla, na então Sá da Bandeira, o gosto nos sabores angolanos.<br />Os faxinas que serviam os sargentos, no bairro militar, recebiam o rancho trazido do quartel e que, quase invariavelmente, era pirão de mandioca com peixe seco, acompanhado de óleo de palma, onde se mergulhavam bocados de pirão e de peixe, <i><b>à la manu</b></i>, claro!<br />Era muito bom!<br />Muitos anos mais tarde, em Luanda, comi o mesmo mas, em vez de óleo de palma simples, usava-se feijão de óleo de palma como acompanhamento. <br />Um destes dias dou a minha receita de feijão de óleo de palma que fui afinando e que faz sempre muito sucesso.Marques Correiahttps://www.blogger.com/profile/05429655252460312476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9686514.post-90104704623368425572010-07-22T19:28:05.345+01:002010-07-22T19:28:05.345+01:00Esse prato ajudou-me a poupar dinheiro e o meu est...Esse prato ajudou-me a poupar dinheiro e o meu estomago fugindo às rações de combate em 1961/2.<br /><br />Torcendo o nariz e cheio de coragem, provei esse prato pela 1ª vez, perto da serra da Chela na Hunguéria.<br /><br />O nosso 1º andou por lá ontem e a modos que incentivou as pessoas a investir. Cuidado e caldos de galinha!<br /><br />Esse prato prefiro com peixe seco que se compra na rua da Alfandega.<br /><br />Mas com fuba de mandioca.<br /><br />Cumprimentosseptuagenáriohttps://www.blogger.com/profile/06904977401248437607noreply@blogger.com